- Quelles sont les astuces des bars pour te faire dépenser plus ? - WISHING LIGHT WEBZINE - WISHING LIGHT CHANNEL

Aller au contenu

Menu principal :

- Quelles sont les astuces des bars pour te faire dépenser plus ?

Publié par Sympa dans - CHECK ÇA · 7/1/2019 22:24:00
Quelles sont les astuces des bars pour te  faire dépenser plus ?
Le beau serveur qui te sert un cocktail gratuit et t’offre des amuse-gueules ne le fait pas toujours de façon innocente : il essaie peut-être de gagner ta confiance pour mieux te piéger plus tard. Les barmen sont de véritables alchimistes qui savent transformer le vin en Champagne et la bière en alcool de luxe, et ils le font de façon si habile que tu ne remarques même pas qu’ils te vendent du plomb au prix de l’or.

1. Tremper, mais ne pas remplir


                         © depositphotos.com   © depositphotos.com   © depositphotos.com  

Avant de servir le cocktail, le barman trempe les bords du verre dans une assiette avec de l’alcool ou les frotte avec une éponge imbibée d’alcool. Ensuite, il ajoute beaucoup de glace et d’eau gazeuse, et ne verse que quelques gouttes d’alcool dans le verre en obstruant le goulot de la bouteille avec son pouce. Et lorsque tu bois ton cocktail coûteux, tu sens une forte odeur d’alcool qui émane du verre, mais pas de la boisson elle-même.

2. Un doseur qui mesure mal de façon intentionnelle

                         © depositphotos.com   © depositphotos.com  

On a tous déjà vu cette petite tasse à mesurer en métal (aussi appelée doseur ou jigger) que le barman utilise avec beaucoup de dextérité, mais on n’imagine pas qu’il recèle un petit secret qui permet d’économiser jusqu’à 40% d’alcool dans les cocktails. Certains serveurs placent des aimants à l’intérieur pour réduire le volume interne et la quantité de boisson qu’ils versent ensuite dans les verres. Visuellement, tu auras l’impression qu’il a généreusement ajouté l’ingrédient le plus cher à ton cocktail, surtout si le verre est de forme ovale et que tu ne peux pas estimer son volume exact en un coup d’œil.

3. Geyser de bar

                         © depositphotos.com   © depositphotos.com  


Le bec verseur qui est vissé sur les bouteilles pour verser le liquide avec un beau jet uniforme s’appelle un geyser et n’a pas été créé uniquement pour des questions de praticité. Il permet aussi de donner l’impression que l’alcool est versé pendant plus longtemps dans le verre, mais en réalité la quantité est moindre... Lire la suite sur Sympa:  ici



Aucun commentaire

Retourner au contenu | Retourner au menu